viernes, 24 de febrero de 2012

ZARZUELA DE PESCADO Y MARISCO

ZARZUELA DE PESCADO Y MARISCO








INGREDIENTES:
(6 personas)

  • 6 RODAJAS DE MERLUZA
  • 6 RODAJAS DE RAPE
  • MEJILLONES
  • ALMEJAS
  • CALAMARES (anillas de calamar)
  • GAMBAS
  • ESCAMARLANES
SOFRITO

  • 1 CEBOLLA GRANDE 
  • 4 DIENTES DE AJO
  • 5 CUCHARADAS DE TOMATE FRITO             
  • PIMENTÓN ROJO MOLIDO
  • AZAFRÁN (un sobrecito)
  • 1/2 VASO DE VINO blanco
  • SAL Y PIMIENTA
  • Almendra PICADA                                                        


PREPARACIÓN:

Limpiar y hervir los mejillones al vapor, y reservamos. 
Con las almejas realizamos la misma operación.y reservamos el caldo de los dos hervidos.

En una sartén con aceite de oliva se freirá ligeramente (dorar) el pescado, en primer lugar debemos enharinar la merluza y el rape y freír a continuación. Al apartar la merluza y el rape, en ese mismo aceite, se enharinan los calamares y se sofríen ligeramente, acabada esta operación hacemos lo mismo con las gambas y los escamarlanes pero sin enharinar. 

El aceite que nos haya sobrado de freír todos estos ingredientes lo colaremos y lo colocaremos en la cazuela dónde hagamos la zarzuela. Cuándo el aceite esté caliente, se sofríe la cebolla, los ajos, el tomate, la cucharadita de pimentón y cuándo ya está todo pochado, añadiremos el caldo de los mejillones y las almejas dejando que hierva unos 10 minutos.
A continuación ponemos una cucharada de harina para espesar, las almendras y el vino, mientras que cuece 5 minutos más añadimos las rodajas de merluza y rape en primer lugar, seguidamente los calamares, almejas, mejillones (con sólo una concha) gambas y escamarlanes, y lo dejaremos a fuego lento durante 10 minutos mas. 

Si todo esto se hace con un día de antelación se tomará y estará mucho mas bueno! 



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