viernes, 2 de marzo de 2012

Pudding de Bacalao y pimiento

Donna Hay es una de las escritoras gastronómicas mas punteras del momento, su cocina fácil , con presentaciones atractivas y que combina sabores sin ningún reparo, hacen de ella una referencia excepcional, he descubierto su fantástica web dónde además de poder comprar productos y utensilios suyos, cuelga muchas de sus recetas!!  


http://www.donnahay.com.au/ 


Ya tengo la tarde perdida navegando por toda su web...en el último numero de la revista Nespresso, Donna nos revela su secreto sobre la fotografía culinaria.
 << La luz de Sídney es ideal: pura y difusa en verano, y consistente en invierno. Hacemos las fotos de nuestras recetas con luz natural,  buscando un equilibrio con los tonos de cada estación. En el mundo de la fotografía culinaria como en la moda, todo es cuestión de contexto...>>






En 1997 creó su primer libro de recetas, seguido de una veintena de obras traducidas a siete idiomas y con unas ventas de cuatro millones de ejemplares!, en el 2001 creó su Donna Hay Magazine que ha celebrado sus diez años recientemente, ¿¿no os apetece seguir sabiendo de ella?? 


Prometo colgar dentro de poco, algún plato dulce suyo con el que deleitarnos y disfrutar cocinando! 









Pudding de Bacalao y Pimiento


 Un plato muy sencillo, como primero o segundo, para los de
 casa o para picar con amigos, se puede trocear y presentar como "taquitos de tortilla", riquísimo, barato y rápido.


ingredientes:

- 200 g de bacalao desmigado y desalado
- 1 lata de pimientos de piquillo 
- 1/2 lata de aceitunas negras
- 2 huevos
- 1 cebolla grande y un diente de ajo
- 150 cc de nata líquida
- Sal y aceite
- Orégano
- Mantequilla y una pizca de harina para untar el molde

preparación:

- Se fríe en una sartén a fuego medio la cebolla y el diente de ajo muy picaditos, y se le añade el bacalao dejándolo cocer todo durante unos 6-8 min a fuego medio. Escurrís el agua que a soltado y lo reserváis.

- En otra sartén freís con muy poco aceite los pimientos con un poco de azúcar y un poco de sal y también los reserváis. 

- Se baten los huevos, se les añade la nata líquida, el bacalao, las aceitunas negras a rodajitas, un poco de orégano y lo mezclamos todo bien.

-Untáis un molde con mantequilla y encima un poco de harina, a continuación colocáis una capa de crema de bacalao, y encima 3-4 pimientos (que nos cubra la capa), los podéis partir a la mitad, para que no sean dobles. Añadimos otra capa de crema de bacalao y repetimos la operación con los pimientos, y lo volvemos a tapar con la crema de bacalao.

-Precalentamos el horno a 180 º y lo dejamos a la misma temperatura durante 40 minutos aproximadamente.

Podéis hacer con los pimientos que os sobran una salsita batiéndolos con un chorrito de nata líquida, otro de aceite y un poco de sal, le dará calidad al plato!

En esta receta es importante ir con cuidado con la sal, el bacalao es muy traicionero, más vale quedarse corta! 

Hasta pronto y feliz fin de semana! 














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