miércoles, 22 de febrero de 2012

RASCACIELOS DE TOMATE, QUESO Y PERA

Buenas Noches! el pasado fin de semana tuvimos gente a comer en casa, y decidimos hacer tres platos apetitosos y sanos, quizás el postre no lo fuera tanto! Los tres los iré colgando en breve, sobretodo el segundo! la ZARZUELA que sabe únicamente cocinar mi madre...

De momento os dejo con el primer plato o entrante, lo quise hacer ligero para que el segundo siguiese apeteciendo...


RASCACIELOS DE TOMATE, QUESO Y PERA

      INGREDIENTES

      -3-4 TOMATES GRANDES DE ENSALADA
      -QUESO DE BURGOS O MOZARELLA
      -2-3 PERAS DE CONFERENCIA
      -ACEITE
      -SAL Y PIMIENTA
      -MIEL
      -VINAGRE DE MÓDENA
      -ALMENDRA PICADA












PREPARACIÓN


Se cortan los tomates a rodajas finas, también el queso, y las peras se pelan y se cortan en rodajas redondas quitándoles la semilla. La vinagreta se debe hacer con aceite, sal, pimienta negra molida, un chorreón de miel, almendra picada (una cucharadita) y vinagre de módena (se mezcla bien) y la intercalamos en cada capa que pongamos; es decir, rodaja de tomate y un poco de vinagreta, rodaja de queso y vinagreta, rodaja de pera y rociamos igual con la vinagreta y así hasta alcanzar una altura de 6 pisos!


Se sirve a temperatura ambiente nada más prepararlo.


Es un plato apetecible y ligero, sobretodo en verano o si el segundo plato es copioso! Admite diferentes variedades, como por ejemplo, cambiar la pera por manzana si gusta mas. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario