miércoles, 18 de abril de 2012

Carrot Cake

Carrot Cake


Pastel de Zanahoria


La zanahoria se ha usado en pasteles dulces desde la Edad Media, época en la que los endulzantes eran escasos y caros, mientras la zanahoria, que contiene más azúcar que cualquier otra verdura a excepción de la remolacha azucarera, era mucho más fácil de encontrar, por lo que se usaba para elaborar postres dulces.
La popularidad del pastel de zanahoria resurgió probablemente en el Reino Unido gracias al racionamiento durante la Segunda Guerra Mundial.
Los pasteles de zanahoria estuvieron ampliamente disponibles en restaurantes y cafeterías estadounidenses a principios de los años 1960. Al principio eran un artículo novedoso, pero a muchas personas les gustó tanto que pasó a ser un postre corriente.

No os atrevéis? es lo mejor que he probado en mucho tiempo!

El blog de My little things me inspiró finalmente para hacer este pastel que mi madre llevaba tiempo pidiéndome.

Por primera vez lo comimos en un restaurante en Sant Cugat llamado "Nineteen Hole" que lamentablemente cerraron, en el que trabajaban esta especialidad inglesa...

Escribo este post desde un bar con mis amigos, y todos, al decirles "Pastel de zanahoria" han conseguido poner la misma cara, de asco!!

escepticos y poco atrevidos...no os arrepentiréis! es dulce dulce... y NO SABE A ZANAHORIA!

Es increíble!


Ingredientes:

  • 130 gr de mantequilla
  • 200 gr de azúcar moreno
  • 1 chdita de canela en polvo
  • 1/2 chdita de nuez moscada molida
  • 2 huevos batidos
  • 1 pellizco de sal
  • 4 cucharadas soperas de leche
  • 170gr de zanahoria rallada
  • 50 gr de nueces picadas
  • 200 gr de harina integral
  • 1 sobre de levadura
 
Preparación:
 
Se funde la mantequilla y en un bol se mezcla con el azúcar, la canela, la nuez moscada, los huevos batidos y la zanahoria rallada, lo mezclamos bien (yo lo hice con varillas eléctricas).
 
A continuación añadimos la harina tamizada, la sal y la levadura, lo seguimos batiendo.
 
Por ultimo se incorporan las nueces y la leche.
 
Se forra el molde con mantequilla y harina.
 
Precalentamos el horno a 180 grados, y dejamos a la misma temperatura durante la cocción, yo en 3/4 de hora lo tuve listo, pero es en función del horno, pinchadlo antes de sacarlo, para ver si el interior esta crudo.
 
Ahora sí, el pastel de zanahoria me dejó perpleja, pero la crema de queso para cubrirlo me iluminó! quién iba a decir que podría estar TAN BUENA!
 
Ingredientes:
 
50 gr de azúcar glass
200gr de queso tipo philadelphia
2 cucharadas de nata líquida
 
Preparación:
 
Se mezclan los ingredientes hasta crear una crema ligera y se unta a gusto del consumidor cuándo el pastel esté frío!
 
una capa...dos capas...tres....haz más si tanto te gusta! yo me quedé muy corta!! la próxima vez doblaré las medidas y lo cubriré mas con ese "oro blanco"!!
 
 
 

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