martes, 22 de mayo de 2012

CREMA DE SOPA DE AJO

Parece que la primavera no nos acompaña...estos últimos días hemos tenido que volver a sacar las botas de agua y alguna bufanda! al no tener todavía vacaciones seguramente nos apetece algo calentito, fácil y rápido al llegar a casa...y aquí una de mis opciones preferidas! 
Desde pequeña han sido mis sopitas, y aunque muchos de vosotros penséis en sabor a ajo, os aseguro que es muy muy suave, mucho más que un gazpacho, ajoblanco...allioli... prácticamente no saben a ajo! 

INGREDIENTES: (4 personas)

- 4 dientes de ajo
- Aceite de oliva (6 cucharadas aprox)
- Pan seco cortado a láminas (1/2 baguette)
- Agua
- 2 huevos
- 1 pastilla avecren


PREPARACIÓN:

Sofreímos los ajos cortados a láminas en el aceite, antes que se doren añadimos el pan y sofreímos todo junto (vigilad no poner demasiado aceite), en un minuto aprox, añadimos el agua y la pastilla de avecren, dejamos que cueza unos minutos a fuego lento y el pan se empape, a continuación añadimos 2 huevos (no hace falta batirlos) y los pasamos todo por el turmix. Os debe quedar un puré densito, si lo preferís más licuado añadid un poco de agua.


No hay comentarios:

Publicar un comentario